terça-feira, 13 de maio de 2008

SÁBADO COM O DIVINO

Eis que a família Bianco Vitorino acordou na manhã deste sábado em São Luiz do Paraitinga, para testemunhar mais um encerramento da centenária Festa do Divino, no Vale do Paraíba. O dia amanheceu nublado e a localização do hotel - praticamente ao lado do Centro de Exposições - nos levou diretamente ao galpão onde um pelotão abençoado passara a noite preparando o afogado, prato típico da festa que mais tarde seria servido a uma multidão de sabe-se lá quantas mil pessoas.

O Dorvo, ao centro da foto aí de cima, é o homem responsável pelo preparo do afogado, quem decide se os tachos de ferro devem receber mais cominho, sal, cebola, salsa ou água para prolongar o cozimento, dar mais ou menos densidade ao caldo.

A comida pronta começa a ser dividida em grandes panelas para servir a população que já fazia fila do lado de fora.


Antonio de Moura, 68 anos, trabalha há mais de 20 anos ali no afogado, responsabilidade que vem transmitindo ao seu filho Lucas de Moura, de 12 anos, e que há seis já freqüenta os bastidores da Festa do Divino.

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